Обзоры

Телевизор realme TV 43 (RMV2004) обзор

10031360bb

Realme 43-дюймовый Full HD LED Smart Android TV (TV 43) подробный обзор

За последние пару месяцев мы увидели запуск нескольких телевизоров. Мы были свидетелями того, как Kodak и Thomson покинули AOSP (Android Open Source Platform) и присоединились к Android TV. OnePlus запустил линейку бюджетных и средних телевизоров. Nokia добилась больших успехов, выпустив 65-дюймовый телевизор, а Compaq переходит от ПК к производству телевизоров в Индии. В разгар всего этого мы также увидели, как Realme вышла на рынок телевидения с запуском Realme TV. Телевизор доступен в двух размерах экрана: 32-дюймовый HD ready и 43-дюймовый FHD. Сегодня у нас на обзоре 43-дюймовый телевизор Realme FHD.


Краткий обзор технических характеристик телевизора Realme с диагональю 43 дюйма FHD HDR

Размер панели: 43 дюйма
Тип панели: ВА
Разрешение панели: 1920x1080p — FHD
Частота обновления панели: 60 Гц
Поддержка HDR 10: Да
Поддержка Dolby Vision: Нет
Вес (с подставкой): 6,8 кг.
Порты HDMI: 3
USB-порты: 2
Bluetooth: Да, 5.0
Wi-Fi: Да
Ethernet: Да
Динамики: 4 драйвера с общей звуковой мощностью 24 Вт
Встроенная память: 8 ГБ
Цена: Рекомендованная розничная цена: 21 999
Realme 43-дюймовый телевизор Дисплей и качество изображения

c98894c67d0d27bb0e1f8296c6b192fee3e87aa2

Давайте начнем с самого важного в Realme TV — панели дисплея и качества изображения. Телевизор имеет разрешение FHD с поддержкой HDR, и это нормально, поскольку мы видели, что другие телевизоры FHD поддерживают HDR. HDR и разрешение не зависят друг от друга, поэтому важно отметить, что телевизору не обязательно иметь разрешение 4K, чтобы показывать HDR-контент. Однако ему нужна 10-битная панель, которой нет у Realme TV. Realme TV имеет 8-битную панель, которая не идеальна для просмотра HDR-контента. Так что, если вы рассматриваете этот телевизор из-за его возможностей HDR, подумайте еще раз. Телевизор хорошо работает для потребления контента в SDR, будь то потоковые сервисы или телевизионная приставка, но дает слабый опыт для контента HDR. Давайте разберем это для вас подробно.

HDR-производительность

Следует отметить, что вы можете потреблять HDR-контент только из встроенных приложений, таких как Netflix, потому что порты HDMI телевизора не поддерживают HDMI 2.0. Это HDMI 1.4, поэтому даже если вы подключите устройство, такое как Xbox One X или PS4 Pro, или Fire TV Stick 4K для просмотра контента в HDR, телевизор будет распознавать только свой источник SDR из-за аппаратного обеспечения. Это неплохо, так как производительность телевизора намного лучше в SDR.

Через встроенное приложение Netflix мы воспроизводили HDR-контент, такой как «Видоизмененный углерод» и «Наша планета». В «Видоизмененном углероде» есть последовательность боя на складе, в которой есть несколько хороших ярких и темных сцен. В HDR все выглядело скучно и темно, а контент не доставлял удовольствия. Особенно, когда сразу переключаешься на внешний SDR-источник (в нашем случае Xbox) и изображение выглядит намного лучше. Лучше как? Что ж, в HDR последовательность выглядит тускло, даже в ярких частях и в темных частях унылый контент имеет потерю деталей. В SDR телевизор не пытается добиться контраста, подобного HDR, поэтому темные участки контента по-прежнему приятны.

Realme TV может воспроизводить контент в формате HDR из встроенных приложений, но впечатления от этого невелики.

2c046dbde2a44cc0ee1c5158d49f58c98a7ebe99

Еще одно шоу в HDR с красивыми яркими визуальными эффектами — «Наша планета». Еще раз в 1 сезоне 1 серии в начале, когда Белый Медведь идет по льду, можно заметить разницу в качестве между HDR и SDR. Воспроизведение контента из внешнего источника, такого как Xbox или Fire TV, дало гораздо лучшие результаты. Опять же, в HDR контент выглядел намного скучнее, чем нам хотелось бы, особенно по сравнению с производительностью SDR на том же телевизоре.

Печально то, что пользователь не может отключить HDR из встроенных приложений. Вам придется прибегнуть к внешнему источнику для потребления контента SDR. Вы также не можете настроить параметры изображения при использовании контента из собственных приложений. Когда я спросил об этом Realme, они сказали, что если бы у телевизора был собственный пользовательский интерфейс, они могли бы предоставить пользователям доступ к настройкам изображения. Из-за разрешений Android они не могут этого сделать. В целом, для HDR производительность телевизора была тусклой.
Производительность Realme TV SDR

Что касается контента SDR, мы много воспроизводили его с Netflix, Prime Video, YouTube и других источников. С SDR телевизор справляется хорошо. Даже в относительно светлой комнате отражение телевизора было приличным, и можно было наслаждаться некоторыми боевыми сценами в таких фильмах, как, например, «Джон Уик». Даже такие шоу, как «Молодой Шелдон» на Prime Videos, «Друзья» на Netflix, «Миссия невыполнима» и другие, можно было смотреть в формате SDR из встроенного приложения. Здесь нет жалоб. Еще раз напрягало отсутствие возможности возиться с настройками, но если вы подключите флешку Fire TV к телевизору, то вы не должны столкнуться с этой проблемой. В целом, если вы рассматриваете этот телевизор для повседневного просмотра телевизионных приставок, то он вас не разочарует.

Realme TV может воспроизводить контент в формате SDR из внешних источников, поскольку имеет HDMI 1.4.


Игровая производительность Realme TV

7d187b917b03e73155ca6249a346ab9d895b33a1

Прежде чем мы перейдем к производительности панели, давайте сначала разберемся с любопытной ситуацией. Телевизор имеет настройку игрового режима.

Даже в такой игре, как Forza Horizon, будь то гонка ночью или днем, игра выглядит хорошо с детализацией и ярким изображением. Gears 5 была забавной благодаря своей пышной среде и взлому бензопилой. Играть в игры на этом телевизоре — одно удовольствие, и если вы ищете игры в формате 1080p SDR, то этот телевизор оправдает ожидания по этой цене. Просто помните, что у него есть 2 режима игры.


Качество звука Realme TV

Когда дело доходит до звука, Realme TV имеет 4 драйвера (два полнодиапазонных динамика и два твитера), каждый из которых обеспечивает выходную мощность звука 24 Вт. Для повседневного использования, например, для просмотра новостей, телепередач и фильмов, динамики обеспечивают хороший звук. Вокал в таких шоу, как «Молодой Шелдон», или даже в некоторых фильмах был чистым. Когда на экране появляется больше звуков, все становится немного запутанным. Поэтому, если у вас есть фоновая оценка наряду со стрельбой и разговорами людей (например, «Миссия невыполнима: Протокол призраков»), то звук имеет тенденцию звучать немного грязно. Звук громкий, а в динамиках достаточно мощности, чтобы слушать в небольшой комнате, не достигая 70 процентов громкости.


Realme TV: пользовательский интерфейс

Стандартный Android TV — это название игры, и это то, что вы получаете. После того, как первоначальная настройка завершена, пользовательский интерфейс становится плавным. Помимо одного или двух сбоев здесь и там, у меня не было проблем с пользовательским интерфейсом, будь то навигация по потоковым службам, переключение между источниками HDMI или даже изменение настроек. Помимо вышеупомянутой проблемы невозможности управлять предустановками изображения при использовании встроенных сервисов, пользовательский интерфейс работает плавно. Даже голосовое управление Google Assistant работает просто отлично, так что никаких претензий.

Realme TV работает на пользовательском интерфейсе Android TV.
Пульт дистанционного управления телевизором Realme

Пульт дистанционного управления имеет один из лучших дизайнов, которые я видел на бюджетных телевизорах в недавнем прошлом. Он имеет каплевидный дизайн — очень тонкий вверху и слегка утолщающийся внизу, где находится корпус батареи. Такая конструкция обеспечивает хорошее сцепление с пультом. К рукоятке добавляется матовая отделка, которая дает вам ощущение, что пульт не выскользнет из вашей руки, если вы слегка держите его. Он компактен в руке, что намного лучше, чем, например, пульт дистанционного управления Fire TV Stick.

c98894c67d0d27bb0e1f8296c6b192fee3e87aa2 1

Realme TV поставляется с простым в использовании пультом дистанционного управления.

Кнопки расположены просто: питание и отключение звука вверху, за которыми следуют элементы управления направлением. Он имеет специальные горячие клавиши для видео Netflix, YouTube и Prime, что приятно. Горячие клавиши OTT, кнопка Google Assistant и регуляторы громкости легко достижимы большим пальцем пользователя, что повышает эргономику пульта дистанционного управления.

Realme TV имеет 3 порта HDMI и 2 порта USB.

Учитывая цену телевизора, мы не ожидаем, что он может похвастаться какими-либо потрясающими характеристиками в плане сборки и дизайна. Это бюджетный телевизор, и он выглядит как часть с пластиковым корпусом и двумя пластиковыми ножками, которые надежно удерживают телевизор на месте. Все варианты подключения находятся на задней панели телевизора, причем некоторые порты обращены вбок, а остальные — вниз. Если смотреть сбоку, у нас есть один порт HDMI, порт антенны, коаксиальный аудиопорт, порт AV, один порт USB и порт для наушников. Лицом вниз у нас есть два порта HDMI, порт LAN и один порт USB.