Обзоры

Обзор на LG OLED55A2

ultrahd.su LG OLED55A2 obzor 700x384 1

Серия А формирует начальную основу линейки OLED-дисплеев LG Electronics. Модельный ряд, впервые представленный в 2021 году с серией A1, нашел своего покупателя. В 2022 году LG выпустила серию A2. Причина этого легко объяснима. OLED-телевизоры достаточно хорошо оборудованы для многих направлений в использовании.

LG OLED55A2 - обзор телевизора из начальной серии OLED 2022

Это означает, что многие покупатели могут использовать не все функции, предлагаемые OLED-дисплеями серии B или серии C. С серией A2 LG предлагает своим пользователям модель телевизора с оптимальным соотношением цены и качества. В то же время, эта серия относится к линейке OLED. В обзоре LG OLED55A26LA 4K OLED HDR рассмотрим сильные и слабые стороны серии A2 от LG.

LG A2 — обзор

Дизайн

OLED-телевизор A2 имеет OLED-панель с самосветящимися светодиодами, которая уже использовалась в прошлогодних моделях LG A1, LG B1 или LG C1. Поэтому об усовершенствованной панели Evo или OLED EX разговор не идет. В то же время встроенная OLED-панель в A2 годами получала бесчисленные призы и награды.

Она по-прежнему прекрасно передает цвета и контраст, присущи только OLED! Также не стоит забывать, что вы получаете телевизор LG OLED55A2 за свои деньги. Поэтому придется идти на небольшой компромисс. С чисто визуальной точки зрения OLED-телевизор LG A2 можно, в первую очередь, определить по ножкам, прикрепленным сбоку.

Большинство остальных OLED-телевизоров обычно имеют центральную подставку в виде тумбы. Прежде всего, телевизор A2 OLED понравится пользователям, которые в основном смотрят телепрограммы, фильмы или потоковое видео. Благодаря своему тонкому дизайну телевизоры серии LG A2 прекрасно будут смотреться и на стене.

LG OLED55A2 дизайн

Процессор Alpha 7 Gen5

Основная эволюция LG A2 заключается в обновленном процессоре Alpha 7 Gen5, отвечающего за обработку видео. Он по-прежнему имеет два основных и отдельных этапа (по сравнению с четырьмя на процессоре Alpha 9) для устранения видеошумов. Однако, в отличие от серий OLED прошлых лет, эти этапы идут не один за другим, а разом.

Это, в конечном итоге, приводит к повышению качества изображения и снижению риска ошибки между последовательностью двух этапов. Увеличенные ресурсы усиливают производительность процессов AI Picture Pro и AI Sound Pro, которые все еще присутствуют. Первый основан на программе Deep Learning (обработка изображений адаптирована к характеру контента для оптимизированного отображения на экране).

Новый алгоритм Dynamic Tone Mapping делит экран на более независимые друг от друга зоны для повышения общей точности колориметрии). Второй отвечает за аудиоконтент с возможностью виртуального звука 5.1.2 из стереосигнала для улучшения звукового погружения.

Alpha 7 Gen 5 еще точнее идентифицирует лица и текст, отображаемый на экране, для оптимизации настроек, а также объекты и тела людей на экране. В результате заявленная резкость повысилась, а тон кожи и ранее никогда не подводил. Функция автоматического выбора жанра более точно распознает характер контента, отображаемого на экране, и выбирает оптимальные настройки.

В дополнение к этому стоит отметить функцию Ultra Luminance Pro для дальнейшего улучшения динамического диапазона изображения. Она способна повысить яркость за счет переноса неиспользованной световой энергии из темных областей изображения в яркие области.

Игровой режим

A2 оснащен OLED-дисплеем с типичным для 4K разрешением 3840 x 2160 пикселей. Хотя контрастность, яркость и цветопередача по-прежнему находятся на очень высоком уровне, пользователю придется пойти на компромисс с точки зрения частоты обновления. В этой серии она составляет 50 / 60 Гц.

Остальные телевизоры ОЛЕД имеют частоту обновления 100 / 120 Гц. Несмотря на это, серия A2 по-прежнему интересна для геймеров. Это объясняется тем, что многие игры следующего поколения все еще оптимизированы под частоту 60 Гц. Во многих играх также имеется «Режим качества», который предлагает лучшую картинку даже с более низкой частотой обновления.

Что касается количества игровых функций, A2 OLED телевизор поддерживает только HGiG для правильного отображения HDR в играх, а также ALLM (автоматический режим с низкой задержкой). К сожалению, модель не поддерживает VRR. Винтажный режим Game Optimizer 2022 года собирает все настройки телевизора, связанные с сигналом видеоигры, и позволяет пользователю индивидуально устанавливать их по желанию.

LG OLED55A2 обзор

webOS 22 SmartTV

Платформа Smart TV webOS22 — теперь LG называет свою операционную систему номером года, а не номером версии. Она предлагает удобную работу с Home Dashboard и Magic Remote. Есть поддержка Apple AirPlay 2, HomeKit, LG ThinQ, Amazon Alexa, Google Assistant и многое другое. Новый интерфейс WebOS 22 не только отводит почетное место контенту, но и теперь предлагает управление профилями.

Панель запуска исчезает в пользу предложений, выводимых подобно как на Google TV или Android TV. Эти голосовые помощники доступны как непосредственно на пульте дистанционного управления с помощью специальной кнопки, так и через телевизор.

В дополнение к голосовому обмену непосредственно с экраном, с динамиком Google Home или Amazon Echo, можно управлять голосом через телевизор другими устройствами, сертифицированными Google Assistant и Alexa, которые совместно используются в локальной сети. Кроме того, ThinQ AI имеет собственный модуль AI для простого и быстрого управления телевизором.

О том, что Magic Remote включает в себя микрофон для эргономики, с помощью голосовой команды, можно забыть, поскольку она всегда превосходна. WebOS 22 также позволяет просматривать видео в формате 360° прямо на экране телевизора и использовать пульт Magic Remote для перемещения по изображению.

Качество звука

Звуковое оборудование состоит из стереосистемы 2.0 без активного сабвуфера мощностью 20 Вт. Каждый из двух встроенных динамиков имеет мощность 10 Вт. Телевизор OLED55A26LA поддерживает Dolby Atmos 3D, который можно подключить на совместимую звуковую панель, AV-ресивер или звуковую систему через соединение HDMI eARC.

LG OLED55A2 интерфейсы

Подключения

Что касается подключений, то из-за частоты обновления 50 Гц имеют смысл только подключения HDMI 2.0. На самом деле эти разъемы обладают многими функциями HDMI 2.1, поскольку они поддерживают eARC, ALLM и динамический HDR. Тем не менее, это «старый» интерфейс HDMI 2.0 с максимальной скоростью передачи данных 18 Гбит/с.

Так что не запутайтесь, если вы прочтете «HDMI 2.1» в каком-нибудь интернет-магазине в характеристиках OLED-телевизора LG A2. В дополнение к трем портам HDMI 2.0, в зависимости от региона поставки, есть тройной тюнер, два порта USB 2.0, встроенный WLAN, Ethernet LAN, цифровой оптический аудиовыход, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, аудиовыход 3,5 мм для аналоговых подключений, а также слот C1+.

Характеристики A2 OLED

Screenshot 3
Screenshot 2

Итоги обзора A2 OLED

В заключение обзора A2 OLED от LG стоит добавить, что эти телевизоры также оснащены тюнерами DVB-T2, DVB-S2 и DVB-C, функцией Auto Level (чтобы избежать резких изменений громкости звука при смене источников), сертификатами Fransat и Canal Ready и совместимостью с HBBTV. Функция DVR для записи любимых программ через один из двух портов USB 2.0 на подходящий внешний жесткий диск отлично работает.

Через приложение LG Remote для iOS / Android / Windows Phone доступно подключение виртуальной клавиатуры. В качестве пультов дистанционного управления можно использовать подходящие смартфоны / планшеты. В дополнение к кодекам VP9 и AV1 гарантируется совместимость с MP3, AAC, PCM, WMA, VC-1 и jpeg с контейнером MKV.