Обзоры

Обзор на Саундбар Samsung HW-A550

ab197701ba53379533838dede6d8a42e

Саундбар Samsung HW-A550 – это звуковая панель, выполненная по схеме 2.1 CH. Новая акустическая панель является следующим поколением Samsung HW-T550. Несмотря на то, что в комплекте есть отдельный сабвуфер, воспроизведение низких частот остается под вопросом.

Samsung HW-A550 обзор

Как и многие звуковые панели Samsung 2021 года, саундбар Samsung HW-A550 располагает множеством функций для улучшения звукового покрытия. Например, заводские предустановки звука и графический эквалайзер. Есть отдельная настройка низких и высоких частот. Рассмотрим обзор Samsung HW-A550 и разберемся с его звуковым профилем и возможностями.

Samsung HW-A550 обзор

Звуковая панель Samsung HW-A550 является акустикой начального уровня в 2021 году. Как мы знаем, предшественником этой новинки является саундбар HW-T550, однако, в прошлогодней версии нет расширенных предустановок эквалайзера для настройки звука.

В отличие от 2.1 саундбара Samsung HW-A450, который также выпущен в 2021 году, акустическая панель HW-A550 поставляется с полным портом HDMI In, поэтому его можно использовать его в качестве соединителя для различных устройств. Однако новая модель не поставляется с функциями Acoustic Beam или Q- Symphony, рекламируемыми для создания более захватывающего звука.

Samsung HW-A550 дизайн

Дизайн

Саундбар Samsung A550 имеет простой дизайн. Основной материал это черный пластик. Передняя часть бара задекорирована металлической решеткой. Дизайнерское решение полностью повторяет саундбар ступенькой выше Samsung HW-A650. Это касается как самого саундбара, так и комплектного сабвуфера.

Корпус сабвуфера сделан из меламинового компаунда, то есть, из специального пластика. Передняя сторона покрыта тонкой тканью, которая не очень прочная. Стоит аккуратно обращаться с фронтальной частью вуфера. Как и вся линейка начальных саундбаров от Самсунг 2021 года, эта звуковая система не поставляется с сателлитными динамиками. Поэтому для расширения до 5.1 CH, вам придется приобретать их отдельно.

Размеры саундбара составляют 86 x 5,5 x 8,5 см. Саб имеет размер обычного настольного ПК – это 20 x35 x 29 см. Он подключается к бару по беспроводному соединению. В задней части панели бара есть два места подключений: для кабеля питания и для входов. На нижней стороне располагаются универсальное крепление к стене.

Задняя панель сабвуфера содержит вход для кабеля питания и кнопку сопряжения с баром. Звуковая панель HW-A550 имеет хорошее качество сборки. Пластик, из которого выполнен корпус бара, кажется прочным, а металлическая решетка спереди помогает защитить его «вредителей».

Звук

Звуковая панель Samsung A550 имеет хорошую среднечастотную характеристику. Из коробки она имеет нейтральный звуковой профиль с небольшим дополнительным акцентом в диапазоне низких частот. Тем не менее, саундбару A550 не хватает немного басов. Но с такой постановкой дела мы уже знакомы по новинкам HW-A450 и HW-A650.

Звуковая система HW-A550 имеет приличную производительность в режиме стереозвучания. Ее звуковая сцена воспринимается примерно такой же ширины, как и сам бар. К сожалению, у новинки нет дополнительных функций, чтобы заставить звук казаться шире.

С другой стороны, акустическая панель A550 имеет хорошую фокусировку для звуковой панели 2.1 CH. Такие объекты, как голоса и шаги, кажутся исходящими из «нужного места», хотя не всегда легко определить их точное местоположение.

Акустическая панель HW-A550 от Samsung имеет низкую производительность, если предполагается использовать дополнительные сателлиты. Ведь это панель 2.1 CH и она уменьшает объемный контент до обычного стерео. В результате объемные объекты, такие как голоса и шаги, не так точно и четко будут представлены в звуковой сцене при 5.1 CH.

Как мы ранее упоминали, саундбар Samsung A550 имеет множество функций улучшения звука. В отличие от HW-T550, он поставляется с графическим эквалайзером и со многими предустановками эквалайзера, включая режимы: «Стандартный», «Объемный звук», «Усиление басов», «Игра», «Adaptive Sound» (адаптивный звук) и «DTS Virtual X». Функция «Adaptive Sound» улучшает воспроизведение диалогов. Она помогает сделать голоса более четкими.

Samsung HW-A550 интерфейсы

Подключения

Звуковая панель HW-A550 от Samsung поставляется с физическими портами. У нее есть полноценный HDMI порт, поэтому возможно подключение к нему внешних устройств. Однако здесь нет порта AUX и коннект «старинных» девайсов затруднен.

Саундбар A550 имеет приличную поддержку аудиоформатов через ARC. Он поддерживает как Dolby Digital, так и DTS, которые встречаются на Blu-ray носителях и у потоковых сервисов. Однако саундбар не способен прожевать форматы объемного звучания без потерь или на основе объектов, такие как Dolby Atmos.

Одним словом, возможности подключения такие же, как и в HW-A650. Это один HDMI ARC вход и один HDMI выход, оптической аудио вход и порт USB. Беспроводный интерфейс Bluetooth (поддерживает кодеки SBC, AAC), Wi-Fi на борту нет.

Характеристики HW-A550

Samsung HW-A550 характеристики

Цена HW-A550
Что касается ценового диапазона, то на начало лета 2021 года в российском сегменте продается саундбар Samsung HW-A550/RU за 19000 рублей. Европейский ценник на модель HW-A550 находится в пределах от 199 до 228 долларов США.

Итоги обзора HW-A550

В заключение обзора HW-A550 от Samsung обобщим сказанное. Саундбар Samsung HW-A550 подходит для смешанного использования. Из коробки получается довольно нейтральный звук, подходящий для прослушивания различных типов аудиоконтента. Есть некоторые удары в диапазоне низких частот.

Тем не менее, воспроизвести громкий низкий бас для остросюжетных фильмов и тяжелой басовой музыки у бара не получается. Звуковая панель A550 не поддерживает Atmos, и его производительность в целом разочаровывает, хотя в звуковой системе заложено множество вариантов настройки звука.

Плюсы
Графический эквалайзер и пресеты.
Регулировка низких и высоких частот.
Функция улучшения диалога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.